Présentation de l'éditeur
- Auteur : Marie Le Goaziou
- Photographie : Franck Schmitt
Un pays aussi gourmand ne peut être qu’accueillant ! Depuis Guillaume le Conquérant et les divers mouvements de l’Histoire, la Normandie a toujours accueilli des hôtes de passage… Son riche terroir a permis de les régaler de ses produits. Aujourd’hui, peur goûter l’authenticité de ce pays, il ne faut pas hésiter à s’inviter à la table des Normands et, pour cela, le plus simple est de séjourner dans une maison d’hôtes qui mettra au menu bien plus qu’une cuisine savoureuse à base de pommes, de fromages, de poissons ou tripailles… C’est un peu de l’âme normande que chaque table vous fera partager, qui en vous apprenant à pêcher, qui en vous invitant en cuisine ou à la basse-cour, à moins que vous n’alliez courir dans les prés-salés et dans les dunes ou dans les bols à la chasse aux champignons. Alors, cédez à la tentation… allez croquer la Normandie !
Dans cet ouvrage, vous découvrirez les meilleures recettes de 11 tables d’hôtes de Normandie
- L’auteur nous propose de revisiter les traditions culinaires à travers les produits phares de Normandie : les pommes, les coquillages et crustacés du Cotentin, les moutons de prés salés, les produits fromagers (dont les fromages du pays d’Auge et la crème d’Isigny)…
- Des mets simples et savoureux, aussi traditionnels qu’innovants, pour tous les jours comme pour les fêtes, pour retrouver les saveurs et les accents typiques de Normandie.
- Une carte de la région situe géographiquement les tables d’hôtes et une liste des producteurs locaux est également proposée.
- Pièce jointe : Liste des tables d’hôtes.
Marie Le Goaziou a longtemps été journaliste de presse régionale et pigiste pour des magazines comme « Côté Ouest ». Elle est l’auteur de plusieurs livres parus aux Éditions Ouest-France, dont Cuisine des tables d’hôtes de Provence, Cuisine des tables d’hôtes de Bretagne, Cuisine des tables d’hôtes des Alpes. Gourmande et toujours à l’affût d’authentique, elle nous invite à redécouvrir les traditions culinaires d’une région.
Journaliste et photographe, Franck Schmitt est spécialisé dans l’art de vivre, la décoration et la gastronomie. Il a été pendant 10 ans rédacteur en chef des magazines Idées et Maisons à vivre. Il est l’auteur des photos de Ma cuisine du jardin, Goûter la cuisine au fromage.
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